NOTRE PRODUIT PHARE : LE PAVÉ DE ROUSSARD L’ORIGINAL

Parmi les nombreux produits de la marque Jeantaine, une confiserie tient particulièrement à coeur à notre chef, Jean-Marie Fontaine : Le Pavé de Roussard l’Original.

Sollicité par l’Office de Tourisme de Sillé-le-Guillaume et de Beaumont-sur-Sarthe qui souhaitaient une spécialité représentant le nord du département, Jean- Marie Fontaine se lance alors dans l’élaboration d’une confiserie forte

d’une identité propre à notre région.

L’inspiration de départ fut la pierre de Roussard, granit chargé de minerai de fer et à la texture granuleuse. Cette pierre que l’on trouve dans les constructions historiques du nord Sarthe est reconnaissable par sa légère coloration rousse.

Plusieurs mois de recherche et de nombreux essais ont été nécessaires afin de trouver : le bon dosage, les ingrédients favorable à une bonne conservation, la taille, l’aspect, mais aussi parer aux différentes difficultés techniques, tout en utilisant des produits locaux…

Après maintes tentatives, notre chef parvint à mettre au point la recette du Pavé de Roussard en 2014, dans notre atelier.
Fiers de cette création, nous en avons déposé le nom et nous sommes les seuls à fabriquer ce petit sablé au subtile goût de cacao et croquant en bouche.

Une dégustation s’impose !

Ingrédients : Biscuits sablés, farine bio 36%, sucre 28%, BEURRE bio (le Montsûrais) 24%, cacao, LAIT, OEUF, sel de Gérande.

Stabilisants : Acide ascorbique et bicarbonate de soude.

Poids net à l’ensachage : 100g

Poids net à l’ensachage : 100g

Présentation de nos colis et paniers gourmand

Pour votre projet de colis de fin d’année , cadeaux d’affaire ou CE vous pouvez choisir parmi les 70 produits de notre fabrication et ceux de nos partenaires Foie gras, huiles, vinaigres et condiments, jus de fruits et une large gamme de vins et spiritueux.

Nous aurons le plaisir de vous préparer un devis au plus proche de vos exigences, contenu, prix, quantité sur simple demande de votre part.

NOTRE PRODUIT PHARE : LA MARMITE SARTHOISE ET SES LÉGUMES

La marmite Sarthoise est une spécialité créée par l’association culinaire des 19 Bonnes Tables Sarthoises il y a maintenant 40 ans. Depuis,cette recette fait partie du patrimoine de notre région.Servie historiquement avec du chou et des carottes au naturel, elle se compose aussi de viande de volaille de Loué, de lapin, de jambon, de champignons et d’une sauce crème à base de vin de Jasnières.